Hotel garni Schmieders Ochsen
Seelbach
Hauptstraße 100
Erholung im Hotel Garni Schmieders Ochsen in Seelbach im Schwarzwald. Unsere gemütlichen Zimmer im Hotel oder im nahe gelegenen Gästehaus "Martha" (circa...
online buchbar
Hotel-Restaurant Adler***
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
Weil am Rhein
Hauptstr. 139
Dieses elegante und gepflegte Hotel in Weil am Rhein stammt aus dem Jahr 1548. Historie und zeitgemässe Gastlichkeit werden hier vereint. Von hier aus haben...
online buchbar
Varta 4 Diamanten
Varta-Diamanten sind Empfehlungen von Hotels und Restaurants, empfohlen in
einem Varta-Führer. Die unabhängige Redaktion entscheidet anhand ihrer
Testergebnisse. Die Bewertungen werden durch anonyme Recherchen vor Ort
der fest angestellten Fachinspektoren, alles Experten aus der Gastronomie-
und Hotelbranche, vorgenommen. Wie jeder Gast zahlen die Experten für die
Leistungen, die sie in Anspruch nehmen. Die Bewertung erfolgt nach dem
Varta eigenen Sternesystem und unterscheidet sich von der Klassifizierung
anderer Organe und Verbände.
www.varta-guide.de
Gault Millau 2 Hauben
Der nach seinen Herausgebern Henri Gault und Christian Millau benannte Gault-Millau ist einer der einflussreichsten französischen Restaurantführer. Er vergibt Hauben, eine der begehrtesten Auszeichnungen der Haute Cuisine.
Schlemmer Atlas 4 Kochlöffel
Der Schlemmer-Atlas erscheint seit 1973 jährlich Ende Oktober und
verzeichnet in seiner 36. Auflage für das Jahr 2010 rund 4.000 Restaurants
in Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich,
Südtirol und der Schweiz. Die Bewertung der Restaurants erfolgt mit einem
Kochlöffelsymbol, wobei ein Kochlöffel für „ambitionierte Küche“ steht,
während die Höchstwertung fünf Kochlöffel beträgt. Kriterien sind
Restaurant mit hervorragender Küche, erstklassige Grundprodukte, hohe
Kreativität und Qualität bei sehr guter und einfallsreicher Zubereitung
der Speisen, ausgewählte große Weine und ausgezeichneter Service in
entsprechender Atmosphäre.
www.schlemmer-atlas.de
Hotel Winzerstube
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
Ihringen
Wasenweiler Straße 36
willkommen Im Herzen des bekannten Winzerdorfes Ihringen am Kaiserstuhl gelegen, präsentiert sich die Winzerstube in einer harmonischen Mischung aus...
online buchbar
Pension Ferienwohnung Baarblick
Donaueschingen
Peter-Maier-Straße 3
Fernab von jeglicher Hektik und Lärm begrüßen wir Sie in unserer kleinen, familiären Pension in Hubertshofen, einem idyllischen Ortsteil von Donaueschingen,...
online buchbar
DLG Landurlaub
Die Gastgeber mit dem DLG-Gütezeichen Landurlaub betreiben keine Landwirtschaft. Oft sind diese Ferienangebote ehemalige Bauernhöfe, da die Tiere abgeschafft und die Flächen verpachtet wurden. Hier finden die Gäste das Ambiente eines Bauernhofes ohne aktive Landwirtschaft. Für die Gästekinder werden oft Streicheltiere gehalten und ein buntes Ferienprogramm organisiert. Kleine lauschige Landhotels, Landhäuser und Pensionen mit regionaltypischem Charme werben ebenfalls mit dem Gütezeichen Landurlaub.
www.qualitaet-im-deutschlandtourismus.de
Drei Tannen Ferienwohnung Schneider
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
Todtnau-Todtnauberg
Stübenbachweg 17
Genießen Sie Ihren Urlaub in unseren gemütlichen und modernen Ferienwohnungen im Hochschwarzwald. Unser Doppelhaus liegt in unverbauter ruhiger Südhanglage....
online buchbar
Hotel-Garni Café Räpple
DTV Klassifizierung
Vom Deutschen Tourismusverband klassifiziert.
|
4x nicht klassifiziert
DTV Klassifizierung
Vom Deutschen Tourismusverband klassifiziert.
| 4x nicht klassifiziertBad Peterstal-Griesbach
Renchtalstraße 1
Herzlich Willkommen im Café Räpple! Das "Hotel-Garni Café Räpple" ist ein kleines freundliches Hotel in zentraler Lage in Bad Peterstal, das familiär von...
online buchbar
Hotel Barbara
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
Freiburg - Altstadt
Poststraße 4
Dieses charmante, privat geführte 3-Sterne-Hotel Garni mit seiner heimeligen Atmosphäre im Zentrum von Freiburg wird Sie begeistern. Lassen Sie sich vom...
online buchbar
Landhotel Pfrondorfer Mühle
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
Nagold
Pfrondorfer Mühle 1
Das Landhotel Pfrondorfer Mühle bietet kulinarische Schmankerl aus Schwaben bis anspruchsvollste Gaumenfreuden in altehrwürdiger Mühlenatmosphäre und...
online buchbar
Kuckucksnest Lenzkirch
Lenzkirch - Lenzkirch-Ort
Am Schönenberg 34
Das Kuckucksnest Lenzkirch liegt auf 900m Höhe in herrlicher Lage, idealer Ausgangspunkt für Wanderungen. Weiterhin erhalten alle Gäste ein...
online buchbar
Hochschwarzwald Card
Genieße mit der Hochschwarzwald Card rund 100 Attraktionen einmal während deines Aufenthaltes kostenlos. Weitere attraktive Angebote können zum Card-Vorteilspreis erworben werden, z.B. 2-Stunden-Tickets für das Badeparadies Schwarzwald oder Erlebnis-Skitickets für die Feldbergbahnen. Die Hochschwarzwald Card gibt es schon ab zwei Übernachtungen bei allen Gastgeberinnen und Gastgebern mit dem Card-Symbol.
Mehr Infos unter: hochschwarzwald.de/card
Hotel Schloss Reinach
Freiburg - Munzingen
St.-Erentrudis-Straße 12
Herzlich willkommen. Wir begrüßen Sie vor den grünen Toren Freiburgs mit gelebter Gastfreundschaft und einem gehobenen 4-Sterne-Komfort. In unserem Hotel...
online buchbar
Baden-Württemberg barrierefrei erleben
Alle Einträge mit Piktogramm wurden im Rahmen des Projektes "Baden-Württemberg barrierefrei erleben" von reiseerfahrenen Rollstuhlfahrern auf Barrierefreiheit geprüft. Die Hotels und Restaurants wurden nach den "Mindeststandards für die Kategorisierung barrierefreier Beherbergungs- und Gastronomiebetriebe in Deutschland" bewertet. Die Prüfung weiterer touristischer Unterkünfte und Einrichtungen erfolgte mit eigenen Prüfbögen, die auf den deutschlandweiten Mindeststandards basieren.
Südland Köche
Zweck dieser Köche-Vereinigung ist der Erhalt regionaler Küchen, sowie die Förderung der Gastlichkeit in der heimischen Gastronomie. Südland-Köche setzen sich für die Erzeugung von Lebensmitteln in den Regionen nach Kriterien einer umweltschonenden Landwirtschaft ein, die sich am Prinzip der Nachhaltigkeit orientiert, um die natürlichen Lebensgrundlagen und Artenvielfalt dauerhaft zu erhalten. Alle Mitglieder verzichten auf den Einsatz von Geschmacksverstärker, künstlichen Aromen bzw. Glutamate wo immer es möglich ist.
Die Betriebe haben ihre Heimat in den südlichen Regionen des Landes - vom Breisgau, dem Markgräflerland, dem Ortenaukreis, von Schwarzwald und Baar, Hegau, Linzgau, Bodensee und Oberschwaben.
www.dieredaktion.net
Michelin Stern *
Der renommierte Hotel- und Restaurantführer, der allgemein als Referenz gilt, enthält in diesem Jahr rund 8.700 Häuser in allen Komfort- und Preiskategorien. Auf insgesamt 1.560 Seiten empfiehlt der Michelin-Führer in gewohnter Unabhängigkeit und Seriosität jedoch nicht nur Spitzenrestaurants, sondern auch gleichermaßen preiswerte wie gute Hotels und Restaurants in ganz Deutschland. Die Qualität ist der oberste Maßstab bei allen Beurteilungen.
www.viamichelin.com
Varta 2 Diamanten
Varta-Diamanten sind Empfehlungen von Hotels und Restaurants, empfohlen in
einem Varta-Führer. Die unabhängige Redaktion entscheidet anhand ihrer
Testergebnisse. Die Bewertungen werden durch anonyme Recherchen vor Ort
der fest angestellten Fachinspektoren, alles Experten aus der Gastronomie-
und Hotelbranche, vorgenommen. Wie jeder Gast zahlen die Experten für die
Leistungen, die sie in Anspruch nehmen. Die Bewertung erfolgt nach dem
Varta eigenen Sternesystem und unterscheidet sich von der Klassifizierung
anderer Organe und Verbände.
www.varta-guide.de
Schlemmer Atlas 3 Kochlöffel
Der Schlemmer-Atlas erscheint seit 1973 jährlich Ende Oktober und
verzeichnet in seiner 36. Auflage für das Jahr 2010 rund 4.000 Restaurants
in Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich,
Südtirol und der Schweiz. Die Bewertung der Restaurants erfolgt mit einem
Kochlöffelsymbol, wobei ein Kochlöffel für „ambitionierte Küche“ steht,
während die Höchstwertung fünf Kochlöffel beträgt. Kriterien sind
Restaurant mit hervorragender Küche, erstklassige Grundprodukte, hohe
Kreativität und Qualität bei sehr guter und einfallsreicher Zubereitung
der Speisen, ausgewählte große Weine und ausgezeichneter Service in
entsprechender Atmosphäre.
www.schlemmer-atlas.de
1 1/2 Feinschmecker
Der Restaurant-Guide gibt Tipps fürs kulinarische Vergnügen: elegante Gourmet-Restaurants
und traditionelle Gasthöfe, muntere Szene-Treffs und gemütliche Weinstuben.
Die etablierte F-Bewertung erleichtert Ihnen die einfache Einordnung der Location:
1"F" = Küche undoder Komfort über dem Durchschnitt
2"F" = sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente
3"F" = Kreative Küche, sehr guter Service, Ambiente bemerkenswert
4"F" = Küche und Service herausragend, Ambiente m. gr. Komfort
5"F" = in jeder Hinsicht perfekt
www.der-feinschmecker.de